Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Viel Neues in der Bücherei!
Dienstag, den 17.01.2023

Beim Weihnachtssingen durften wir uns schon über die Neuanschaffungen freuen: Nun sind sie in der Bücherei eingetroffen!

Ab Freitag, den 27.01.2023 stehen sie dann zur Ausleihe zu Verfügung! Vielen lieben Dank an das Büchereiteam fürs Besorgen und Ausstellen und vielen Dank an den Förderverein, der die Neuanschaffungen möglich gemacht hat!

Viel Spaß beim Schmökern!

Neujahrsgrüße
Freitag, den 13.01.2023

Liebe Eltern, wir hoffen, dass Sie einen guten Start ins neue Jahr hatten. Auf diesem Wege wünschen wir Ihnen ein zufriedenes, gesundes und glückliches Jahr! Wir freuen uns auf ein schönes Jahr mit vielen wunderbaren Ereignissen und Aktivitäten in unserer Schule.

Wir sind gespannt, was mit dem Anbau und den Veränderungen auf dem Schulgelände alles auf uns zukommt!

Es weihnachtet sehr...
Mittwoch, den 21.12.2022

Liebe Schulgemeinschaft der GGS Corneliusstraße,

wir wünschen allen eine wunderbare und entspannte Weihnachtszeit. Kommen Sie / Kommt gesund wieder. Alle haben sich zum Ende des Jahres nun eine kleine Auszeit verdient!

Für das Jahr 2023 wünschen wir Ihnen und euch das Beste, wunderbare Momente und schöne Erlebnisse auch mit und in unserer Schule! Bis bald!

Wir sehen uns am Montag, den 09.01.2023 wieder!

Ein schöner, gemeinsamer Abschluss war, wie in fast jedem Jahr, wieder unser geselliges, stimmungsvolles Weihnachtssingen. Diesmal gab es in Zusammenarbeit mit dem Förderverein zwei wunderschöne Nachrichten und "Geschenke", die bereits 2 Tage zu früh übergeben wurden:

In diesem stimmungsvolle Rahmen konnte nun das Geld, dass alle Schülerinnen und Schüler beim Sponsorenlauf erlaufen haben, übergeben werden: Ein Betrag in Höhe von 2.956,34 € geht an das Projekt "Enyemaka Ohaneze" in Nigeria und ein Betrag in Höhe von 4.434,51 € kommt dem Förderverein zu Gute!

Der war nicht untätig und hat von einem Teil schon tolle Sachbücher für die Bücherei angeschafft, so dass die Bücherei nun wieder neue Bücher anbieten kann. Wünsche wurden dazu über die Klassenräte gesammelt und an den Förderverein weitergegeben. Wir bedanken uns dafür herzlich beim Förderverein unserer Schule!

"Der Nikolaus ist hier...!"
Dienstag, den 06.12.2022

In diesem Jahr wartete eine ganz besondere Überraschung am Nikolausmorgen auf die Kinder. Beim gemeinsamen Nikolaus- / Adventssingen erschien dann tatsächlich der Nikolaus! Für jede Klasse hatte er einen großen, prall gefüllten Sack dabei, die die Klassensprecher freudig entgegennahmen. Schön war das gemeinsame Singen und der Besuch des Nikolaus, der ernsthaft darüber nachdenkt bei so vielen lieben Kindern auch im nächsten Jahr wieder vorbeizuschauen. Die vierten Klassen trugen dann auch noch als kleines Dankeschön für den Nikolaus ein Gedicht vor. Ein Dank gilt dem Förderverein, der den Nikolaus beim Beschaffen seiner kleinen süßen Geschenke unterstützt hat. Vielen Dank, lieber Nikolaus, für deinen Besuch!

Aktion "Leuchtendes Beispiel" und Aktion "Glühwürmchen"
Donnerstag, den 01.12.2022

Seit Montag, den 28.11. waren unsere Schülerinnen und Schüler wieder als Glühwürmchen und als "leuchtendes Beispiel" unterwegs! Hintergrund dieser Aktionen war, dass der Winter vor der Tür steht und die Kinder sensibilisiert werden sollen, Sicherheitswesten, Sicherheitsreflektoren, Sicherheitsschärpen usw., einfach alles zu tragen, was sie in der Dunkelheit zum "Strahlen" bringt. Dann können sie besser und schneller gesehen werden und die AutofahrerInnen entsprechend Rücksicht nehmen.

Am Freitag, den 02.12.2022 fand der leuchtende Abschluss der Aktionswoche mit der Teilnahme an der Glühwürmchenaktion des Kreises Viersen statt. Um 8 Uhr zogen wir mir allen "leuchtenden" Schülerinnen und Schülern der Schule wie ein Glühwürmchenschwarm die Corneliusstraße stadteinwärts. Dort machten wir Stopp an der Kita St. Antonius, die sich ebenfalls an der Aktion beteiligte.

Auch die Glühwürmchenaktion möchte die Autofahrer und Autofahrerinnen daran erinnern, Rücksicht auf die Fußgänger- und RadfahrerInnen groß und klein zu nehmen, vor allen Dingen in der Dunkelheit.

Dies gilt nicht nur während der Aktionswoche!

Sankt Martin - ein Umzug mit wunderschönen Laternen
Mittwoch, den 23.11.2022

Den großen Sankt Martinsumzug am 12.11.2022 durfte die Schulgemeinschaft bei angenehmen Temperaturen und wunderbarem Wetter miterleben. "Ein Lichtermeer zur Martinsehr..." wunderschön, kreativ und intensiv leuchtend zogen wir durch Sankt Tönis.

Zum Abschluss trafen sich alle noch auf dem Schulhof, um bei Glühwein, Kakao und Brötchen - organisiert vom Förderverein -  den Abend ausklingen zu lassen. Vielen Dank an den Förderverein und die Helferinnen und Helfer!

Vorlesetag - Eintritt frei!
Montag, den 21.11.2022

Endlich war es wieder so weit: An unserem Vorlesetag durfte sich jedes Kind wieder aus einer großen Menge an Büchern ein interessantes, lustiges oder spannendes Buch aussuchen, aus dem vorgelesen wird.

In altersgemischten Gruppen traf man sich mit Eintrittskarte in einem bestimmten Raum. Dort wurde vorgelesen, besprochen, zugehört und Interesse fürs Lesen geweckt. Schön war's!