Unsere sportlichen Aktivitäten

Spiel- und Sportfest
Vor den Sommerferien findet bei uns alljährlich das Spiel- und Sportfest statt. Neben den bekannten Disziplinen Weitwurf, Weitsprung, 50m-Lauf und 800m-Lauf, bei denen es eine Urkunde zu gewinnen gibt, haben die Kinder auch jede Menge Spaß bei den Spielen, die von den verschiedenen Klassen angeboten werden.

Auch Dank unserer engagierten Eltern ist das Spiel- und Sportfest immer wieder ein tolles Event für die ganze Schule.

Schwimmwettbewerb
Wir nehmen jedes Jahr am Schwimmwettbewerb der Grundschulen teil, der in Kempen stattfindet. Fünf Mädchen und fünf Jungen aus den 3. und 4. Schuljahren bestreiten diesen Wettkampf. Die Kinder müssen verschiedene Aufgaben – Zeitschwimmen, Stilschwimmen, Sprünge, Staffelschwimmen und Geschicklichkeitsübungen - bewältigen und erhalten von den Kampfrichtern Punkte. Je mehr Punkte erschwommen werden, umso größer ist die Chance, am Ende auf dem „Treppchen“ zu stehen. Lehrer und begleitende Eltern stellen die Gruppenführer und die Kampfrichter. Wir an unserer Schule können nicht nur viele Eltern als Begleiter und Kampfrichter mobilisieren; die Kinder sind bisher auch sehr erfolgreich von diesem Wettkampf nach Hause gekommen.

Unicef-Kickerturnier
Mit großem Engagement nehmen viele Klassen unserer Schule jedes Jahr Ende Mai oder Anfang Juni an dem großen Fußballturnier „Unicef-Kickerturnier“ teil. Unsere Eltern organisieren und trainieren interessierte Kinder, die sich mit gleichaltrigen Mannschaften messen. In den letzten Jahren konnte die GGS Corneliusstraße – St. Tönis viele Erfolge für sich verbuchen und sehenswerte Pokale mit in die Schule bringen. Aber das Wichtigste bei allem ist der Spaß am Fußballspielen und das Gemeinschaftsgefühl unserer Mannschaften.

Schlittschuhlaufen
In jedem Jahr machen sich unsere Erstklässler im Winter auf den Weg zur Rheinlandhalle in Krefeld, um dort an 5 Terminen unter professioneller Anleitung das Schlittschuhlaufen zu erlernen. Mit vielfältigen spielerischen Übungen gewinnen unsere Jüngsten zunehmend Sicherheit auf dem Eis, so dass manch einer im Anschluss immer wieder gerne die Eissporthallen in Krefeld oder Grefrath besucht.