Machen Sie mit ... für Ihre Kinder!

Liebe Eltern,
seit 1998 existiert der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Corneliusstraße St. Tönis e.V. Mit diesem Informationsschreiben möchte sich der Vereinsvorstand vorstellen und versuchen, Sie zu überzeugen, dass Ihre tatkräftige und finanzielle Unterstützung wichtig für die erfolgreiche Arbeit des Fördervereins ist.

Warum gibt es überhaupt einen Förderverein?
Der Förderverein tritt immer dann ein, wenn Anschaffungen oder Schulangebote nicht aus dem Lehrmittelhaushalt bestritten werden können. Das betrifft nicht nur Bücher, Kreativspielzeuge oder Spielzeug für die Pausenzeit sondern auch Lernmaterial, Instrumente für den Musik- oder einfach zusätzliche Dinge für den Sachkundeunterricht Auch für Klassenfahrten oder Schulfeste wird häufig die finanzielle Unterstützung des Fördervereins benötigt.

Geldspenden für die Schule?
Nur mit Förderverein kein Problem! Leider ist die Schule (und zwar jede Schule in Deutschland!) nicht in der Lage, gespendetes Geld oder Sachspenden direkt zu vereinnahmen! Das kann nur der als gemeinnützig anerkannte Förderverein. Damit alles mit rechten Dingen bei der Arbeit des Fördervereins zugeht, gibt es eine Satzung, die von jedem jederzeit einzusehen ist.

Das Finanzamt beteiligt sich an Ihrem Mitgliedsbeitrag!
Je mehr Mitglieder ein Förderverein hat, umso besser kann sich der Verein gegenüber potentiellen Geldgebern darstellen. Natürlich macht die gemeinsame Arbeit im Förderverein auch Spaß! Das sind zwei gute Gründe, um selbst Mitglied zu werden! Der Mitgliedsbeitrag ist mit mindestens Euro 15,- pro Jahr auch sehr niedrig. Außerdem beteiligt sich das Finanzamt mit daran, denn jeder der spendet, kann diesen Betrag bei der Steuererklärung geltend machen.

Bisher ca. Euro 100.000,- an Spenden für Ihre Kinder!
Seit seiner Gründung hat der Förderverein für mehr als Euro 100.000,-- Pausenspielmaterial, Kinderbücher, Lernsoftware und vieles mehr angeschafft. Viele Aktionen werden tatkräftig und finanziell unterstützt - wie Schulfeste, Tage der offenen Tür, Einschulungstage und Klassenfahrten.
Vielleicht denken Sie beim nächsten Mal, wenn Sie etwas spenden wollen, einfach an den Förderverein der GGS Corneliusstraße St. Tönis e.V.!
Der wichtigste Grund: Ihre Spende kommt direkt Ihrem eigenen Kind zu Gute!

Dem Vorstand gehören an:

1. Vorsitzender: Herr Wiegmann
2. Vorsitzender: Herr Wenning
Schatzmeister: Frau Bähner
Schriftführer: Frau Heisters
Vertretung Kollegium der Schule: Frau Schindler
Schulpflegschaftsvertreterin: Frau Abels

Jeder von Ihnen kann mitbestimmen und mitmachen...
Die Arbeit im Vorstand ist auf viele Schultern verteilt. Aber auch Sie, d.h. alle Eltern, können aktiv teilnehmen ohne Verpflichtung auf die Übernahme eines Amtes oder von Aufgaben. Sie sind herzlich eingeladen jederzeit Anregungen und Vorschläge an den Vorstand zu richten oder an unseren Sitzungen teilzunehmen. Über Ihre aktive Mithilfe würden wir uns freuen.

Sprechen Sie uns an!

Mit freundlichen Grüßen Ihr Förderverein

So erreichen Sie uns!
E-Mail: foerderverein@ggs-corneliusschule.de