Schulsozialarbeiterin Eva Hachmann

EMail: eva.hachmann@mail-toenisvorst.de

Sprechzeiten: Freitags nach Vereinbarung

Schülersprechstunde: Freitags in der 1. Pause

Folgende Möglichkeiten der Unterstützung werden angeboten:

• Beratung von Schüler/innen und Eltern bei schulischen sowie häuslichen Schwierigkeiten unter Beachtung der beruflichen Schweigepflicht
  • Enge Zusammenarbeit mit Schulleitungen, Lehrer/innen, OGS- und Betreuungs-Fachkräften
  • Netzwerkarbeit (Jugendämter, Beratungsstellen, niedergelassene Therapeuten, Kinder- und Jugendpsychiatrien, Kinderärzte, schulpsychologischer Dienst, Jugendzentren der Stadt, Flüchtlingshilfe, Jobcenter, Sozialamt…)
  • Hausbesuche
  • Soziale Gruppen- und Einzelarbeit
  • Organisation von themenbezogenen Veranstaltungen für einzelne Klassen wie „soziales Lernen“, „Klassenverband“, „Konfliktlösung“, usw.
  • Bedarfsorientierte, individuelle Begleitung von Schüler/innen und deren Eltern

Freitags: GGS Corneliusstraße

Montags: GGS Hülser Straße

Dienstags: Schulzentrum Corneliusfeld

Mittwochs: GGS Vorst

Donnerstags: Kath. Grundschule Schulstraße

Schulsozialarbeit Stadt Tönisvorst

Schulzentrum Corneliusfeld

Raum D006

Corneliusstr. 25

47918 Tönisvorst

Fragen? Sorgen? Stress? Schulsozialarbeit hört zu, informiert und hilft Dir, Lösungen zu finden!