Die Klasse 4b

Klassenleitung Frau Multhaupt

Hallo zusammen!

Wir gehören nun zu den ganz Großen in der Schule. Unser Klassentier ist eine Schildkröte, die unsere Lehrerin im ersten Schuljahr damals sogar lebendig als Wasserschildkröte mit in die Schule gebracht hat. Heute reicht uns Großen ein Bild an unserer Klassentür.

Unser Klassenzimmer ist im ersten Stock auf der linken Seite der erste Raum auf dem Flur mit den Klassenräumen der dritten und vierten Klassen.

Die Radfahrprüfung hat uns zu Beginn des laufenden Schuljahres stark beschäftigt. Toll waren die praktischen Übungen mit dem Polizisten auf dem Schulhof. Die Prüfungswegstrecke zu fahren war dann später sehr aufregend. Doch wir hatten ja gut geübt.

Im Laufe des Schuljahres findet in unserer Klasse noch so manches statt, was uns wirklich viel Spaß macht. Zum Beispiel das Klassenfest mit dem Minimusical „Spooky Villa“, bei dem wir Theater spielen, tanzen und singen.

Wir werden uns im 4. Schuljahr mit dem Stromkreis beschäftigen und dazu praktische Übungen mit Experimentierkästen machen. Auch das Thema Brückenbauen erproben wir im Experiment. Außerdem besuchen wir die Feuerwehr in Tönisvorst sowie später im Jahr noch einen Imker zum entsprechenden Thema im Sachunterricht.

Wir finden es wirklich klasse bei diesen Aktionen und anderen schönen Events in diesem Schuljahr, mit den Klassenkameraden etwas gemeinsam zu erleben und einfach viel Spaß zu haben.

Klassentier Schildkröte Loni