Die Klasse 4a

Klassenleitung Frau Schürger

Hallo zusammen!

Wir sind die Klasse 4a und nun das letzte Jahr in der Grundschule. Unser Klassenraum befindet sich im oberen Flur ganz hinten auf der linken Seite. Gegenüber ist der Computerraum und die Bücherei, die wir häufig benutzen. Unser Klassentier ist „Emil“ ein grau-schwarzer Affe. Ein Bild von ihm mit allen Kindern schmückt unsere Klassentür.

Besonders gerne mögen alle Kinder die Pausen, in denen wir zusammen spielen, klettern, schaukeln, rutschen und vieles mehr. Als „große“ Schüler übernehmen wir in den Pausen die Spieleausgabe und helfen als Streitschlichter mit. Das sind sehr begehrte Aufgaben.

Am Anfang des Schuljahres haben wir von der Klasse 1a die Patenschaft übernommen, so dass jeder von uns ein Patenkind bekommen hat. Wir helfen den kleineren Kindern, spielen zusammen und werden bestimmt noch einiges zusammen unternehmen.

Am Anfang des Schuljahres haben wir mit der Radfahrausbildung begonnen. Das macht viel Spaß, denn wir üben mit dem Fahrrad mehrmals auf dem Schulhof und dürfen auch im Straßenverkehr fahren. Mal schauen, was wir noch für interessante Themen bearbeiten werden und welche Ausflüge wir dazu machen werden.

Klassentier Affe Emil