Vorlesetag "Natur und Umwelt"

Montag, den 27.05.2019

Auch in diesem Halbjahr fand unser Vorlesetag am 06.06.2019 unter dem Thema "Natur und Umwelt" statt - passend zu der Kampagne „Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit“, an der wir wieder unter dem Thema "Natur erleben" teilnehmen.

Auch diesmal gab es für alle Kinder eine Vielzahl von Büchern von unterschiedlicher Art. Ziel war es, für ein ausgewähltes Buch eine Leseprobe zu geben, den Schülerinnen und Schülern das Buch "schmackhaft" zu machen und sie zum Weiterlesen und Schmökern zu ermutigen. Wir freuen uns besonders, dass einige Kinder aus den umliegenden Kindertageseinrichtungen zu dieser Vorlesestunde zu Besuch gekommen sind. Unterstützt wurden wir von Lesepaten aus der Stadtbücherei Sankt Tönis.