Schülersprechstunde telefonisch!

Dienstag, den 21.04.2020

Habt Ihr Sorgen? Fällt Euch die Decke auf den Kopf oder wollt Ihr einfach mal mit jemandem in Ruhe reden -

Ruft mich gerne an unter 01520-4725924 (Mo.- Do. 9:00 – 14:00 Uhr) oder schreibt eine E-Mail an eva.hachmann@mail-toenisvorst.de und ich antworte euch.

Eva Hachmann

Sozialarbeiterin/-pädagogin B.A.

EMail: eva.hachmann@mail-toenisvorst.de

Tel.: 01520-4725924 (Mo-Do von 9.00 Uhr bis 14.00 Uhr)

telefonische Sprechzeiten für Eltern

telefonische Schülersprechstunde

Folgende Möglichkeiten der Unterstützung werden angeboten:

• Beratung von Schüler/innen und Eltern bei schulischen sowie häuslichen Schwierigkeiten unter Beachtung der beruflichen Schweigepflicht
  • Enge Zusammenarbeit mit Schulleitungen, Lehrer/innen, OGS- und Betreuungs-Fachkräften
  • Netzwerkarbeit (Jugendämter, Beratungsstellen, niedergelassene Therapeuten, Kinder- und Jugendpsychiatrien, Kinderärzte, schulpsychologischer Dienst, Jugendzentren der Stadt, Flüchtlingshilfe, Jobcenter, Sozialamt…)
  • Hausbesuche
  • Soziale Gruppen- und Einzelarbeit
  • Organisation von themenbezogenen Veranstaltungen für einzelne Klassen wie „soziales Lernen“, „Klassenverband“, „Konfliktlösung“, usw.
  • Bedarfsorientierte, individuelle Begleitung von Schüler/innen und deren Eltern

Schulsozialarbeit Stadt Tönisvorst

Fragen? Sorgen? Stress? Schulsozialarbeit hört zu, informiert und hilft Dir, Lösungen zu finden!