Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Distanzlernen ab dem 12.04.2021!
Freitag, den 09.04.2021

Liebe Eltern der GGS Corneliusstraße,
wie Sie sicher den Medien entnommen haben, hat die Landesregierung aufgrund der unsicheren
Infektionslage entschieden, dass der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler der Primarstufe
ab Montag, den 12. April 2021 ausschließlich als Distanzunterricht stattfinden wird.

Alle wichtigen Informationen zum Distanzlernen und zur Notbetreuung erhalten Sie per Email!

Formular Notbetreuung ab 12.04.2021

Schauen Sie auch im Laufe der Woche regelmäßig auf die Homepage!

Schöne Osterferien!
Donnerstag, den 25.03.2021

Hallo zusammen!

Die Schulgemeinschaft der GGS Corneliusstraße wünscht allen schöne und sonnige Osterferien und fröhliche Ostertage!

Natürlich wünschen wir allen für diese Zeit Erholung und Gesundheit!

Bitte schauen Sie regelmäßig auf unsere Homepage.

Aktuelle Informationen, auch zum Unterricht nach den Ferien, finden Sie auch hier!

Mach mit: Welt-Down-Syndrom-Tag am 21.03.2021!
Montag, den 08.03.2021

Auch in diesem Jahr haben wir am 21.03.2021 wieder an dem „Welt-Down-Syndrom Tag“ mit der Aktion „Lots of Socks“ teilgenommen - passend zu unserem Schulmotto "Es ist normal, verschieden zu sein!".

In den letzten Tagen sind uns unendlich viele bunte, unterschiedliche Socken in der Schule begegnet, in Vorbereitung auf unsere Aktion "Lots of socks". Über den Trickfilm "Planet Willi" und den Folgefilmen (aus der Reihe der Sendung mit der Maus vom WDR, nach dem gleichnamigen Bilderbuch von Birte Müller) und der "Geschichte von Prinz Seltsam" von Silke Schnee und Heike Sistig wurde in allen Klassen das Thema "Wie gut, dass jeder anders ist" erarbeitet und dabei auch über das "Down-Syndrom" informiert.

Jetzt dürfen wir nur nicht vergessen, immer am 21.03. bunte, unterschiedliche Socken zu tragen und damit wir es nicht vergessen, ist eine tolle, bunte Collage, die man im Forum bewundern kann, und ein kleiner Film dazu entstanden, den du hier sehen kannst.

Lots of socks an der GGS Corneliusstraße

Kannst du deine Socken entdecken? Klicke dazu auch auf "Mehr Informationen"!

Viel Spaß beim Mitmachen!

Das etwas andere Karnevalsfest
Dienstag, den 09.02.2021

Auch wenn wir in diesem Jahr leider nicht mit euch gemeinsam Karneval feiern können, wünschen wir euch trotzdem ein fröhliches und schönes Karnevalswochenende, an dem ihr mit eurer Familie ein wenig Pause vom Lernen habt und ausgelassen feiern könnt! Am Rosenmontag und Veilchendienstag ist frei!

Helau und Klappertüt ruft euch die Schulgemeinschaft der GGS Corneliusstraße lauthals zu!

Karneval feiern mit Dackl und Co!

Die 5. Jahreszeit kann leider in der Schule nicht so stattfinden wie gewohnt. Wir hoffen trotzdem, dass ihr mit eurer Familie zu Hause ein wenig feiern und euch kostümieren könnt.

Hier ein Tipp von uns: Im letzten Jahr wollte er uns eigentlich besuchen, durfte aber nicht kommen: – unser Dackl vom WDR mit seinem WDR Sinfonieorchester und seiner musikalischen Welt.

Am Karnevalssonntag, 14. Februar 2021, sendet der WDR um 11:30 Uhr im WDR Fernsehen eine Spezial-Ausgabe des WDR Familienkonzertes „Das etwas André Karnevalskonzert mit Dackl“. Gemeinsam mit dem WDR Funkhausorchester und prominenten Gästen werden André Gatzke und Dackl mit der ganzen Familie Karneval feiern. Und damit zuhause auch richtige Karnevalsstimmung aufkommt, hat der WDR viele Ideen in einem Bastelbuch für euch zusammengestellt. Schaut selbst...

Dackl feiert Karneval mit dem WDR