Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Schöne Herbstferien! Danke an das Team "Cornelius on tour"!
Donnerstag, den 07.10.2021

Schöne, sonnige und entspannte Herbstferien wünscht das Team der GGS Corneliusstraße!

Wir danken bei dieser Gelegenheit allen fleißigen Radlern, die bei der Aktion Stadtradeln mitgemacht haben.

Unser Team „GGS Corneliusstraße on Tour“ war mit 95 Teilnehmern das mitgliederstärkste Team im Wettbewerb. Mit 7717 gemeinsam geradelten Kilometern haben wir 1134 kg Kohlendioxid gespart und nehmen im Gesamtranking in Tönisvorst Platz 1 ein. Die Preisverleihung der Stadt soll im Herbst stattfinden.

Wir hoffen, dass Sie und ihr im nächsten Jahr wieder mit dabei seid! Nutzt auch die Herbstferien für schöne Radtouren! Viel Spaß! Wir sehen uns am 25.10. wieder!

Mit viel Spaß und Begeisterung beim diesjährigen UNICEF Kickerturnier!
Donnerstag, den 23.09.2021

Beim diesjährigen UNICEF-Fußballturnier in Sankt Hubert waren in diesem Jahr viele Klassen unserer Schule wieder mit viel Freude und Begeisterung am Start.

Ein sehr motiviertes Team aus Mädchen und Jungen der Klasse 3a war dabei sehr erfolgreich. Die Adlerkicker haben im dritten Jahrgang den Pokal gewonnen. Wir gratulieren!

Hier geht's zur Anmeldung unserer Schulneulinge 2022/2023
Montag, den 20.09.2021

Liebe Eltern,

das Team der GGS Corneliusstraße freut sich, dass Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden.

Die Buchungsseite zur Schulanmeldung 2022/23 ist nun unter folgendem Link geöffnet:

Termin Anmeldung Schulneulinge 2022_2023

Sollte es zu Schwierigkeiten bei der Anmeldung im Portal kommen oder Sie Fragen haben, rufen Sie bitte unter der Telefonnummer 02151/702870 im Sekretariat an. Frau Uhling wird Ihnen gerne weiterhelfen. Das Sekretariat ist jeden Tag von 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr besetzt.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung den ausgefüllten Anmeldebogen und die Geburtsurkunde Ihres Kindes mit. Den Anmeldebogen können Sie sich hier herunterladen. Alternativ finden Sie ihn auf der Seite der Stadt Tönisvorst.

Anmeldebogen Einschulung 2022_2023

Ihr Kind muss nicht mit zur Anmeldung kommen, da es sich um eine reine Verwaltungsangelegenheit handelt.

Wir laden Ihr Kind im November zu einem ersten Kennenlernen ein und werden dann auch mit Ihnen die sogenannten Schulaufnahmegespräche führen.

Hierzu erhalten sie am Tag der Anmeldung weitere Informationen.

Silvia Specker-Mattißen

Pinguine, Erdmännchen und Co.
Dienstag, den 14.09.2021

Die Klassen 2a und 2b waren am 9.9. bei herrlichem Wetter im Krefelder Zoo. Bei einer Führung haben die beiden Klassen viel Neues über die Pinguine und ihre Kollegen erfahren. So waren wir sehr überrascht, dass Pinguine nicht nur im ewigen Eis, sondern auch in warmen Gegenden vorkommen. Traurig machte uns, dass das viele Plastik im Meer zum Sterben vieler Meerestiere führt.

Viel Spaß hatten wir aber bei den Erdmännchen und besonders gut hat uns der junge ,knautschige‘ Seelöwe gefallen. Auch ein Besuch auf dem Spielplatz gehörte natürlich dazu!