Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Alles Gute und Gesundheit für 2021
Dienstag, den 05.01.2021

Trotz aller widrigen Umstände wünscht die GGS Corneliusstraße allen ein schönes, glückliches und gesundes neues Jahr 2021!

Über die ersten offiziellen Informationen und Vorgaben haben Sie am Donnerstag eine Email erhalten! Unser Sekretariat ist wie gewohnt für Sie erreichbar unter Tel. 02151 702870 von 7.30 Uhr bis 11.30 Uhr!

Formular Notbetreuung ab 11.00..2021

Unsere Weihnachts- und Feriengrüße!
Donnerstag, den 17.12.2020

Liebe Eltern,

ein ungewöhnliches Jahr neigt sich dem Ende entgegen.

Ein großer Dank an Sie, liebe Eltern, für Ihre Verständnis, Ihre Mitarbeit und Ihre Unterstützung in diesem Jahr. Bitte geben Sie unseren Dank auch an Ihre Kinder weiter, die sich so toll auf die veränderte Schulsituation eingestellt haben. Für uns war es gerade auch in diesen Zeiten eine Freude, mit Ihren Kindern arbeiten zu dürfen.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine friedvolle Weihnachtszeit, mit vielen schönen Stunden zum Krafttanken verbunden mit den besten Wünschen für ein gesundes Jahr 2021!

Im Namen des Kollegiums der GGS Corneliusstraße

Anke Jühe und Silvia Specker-Mattißen

Aktion "leuchtendes Beispiel"
Donnerstag, den 03.12.2020

Auch in diesem Jahr zeigt unsere Schulgemeinschaft wieder ab dem 07.12.2020 allen Straßenverkehrsteilnehmern, wie wichtig es ist, leuchtende und reflektierende Bekleidung auf dem Schulweg in der Dunkelheit zu tragen.

Am Ende der Woche gibt es dafür für alle Kinder, die mitgemacht haben, eine kleine Belohnung von unserem Förderverein. Mach mit und leuchte!

Was für ein Theater!

Die 3. und 4. Schuljahre haben am 30.11.2020 nacheinander im Forum der GGS- Corneliusstraße das englischsprachige Theaterstück "The Giant´s treasure" gesehen und gehört. Das Stück wurde von zwei Darstellern der Theatergruppe "The Phonix Theatre", die in verschiedenen Rollen zu sehen waren, gespielt. Aufgelockert wurde die Vorführung durch musikalische und tänzerische Einlagen, bei denen die Kinder aktiv mitgemacht haben. Eine gelungene Veranstaltung, die man weiter empfehlen kann. Vielen Dank auch dem Förderverein, der diese Veranstaltung mit finanziert hat!

Adventszeit an unserer Schule
Montag, den 30.11.2020

Auch wenn in diesem Jahr alles ein wenig anders ist, zieht auch bei uns - wie in jedem Jahr - wieder die Adventszeit in unsere Räume ein. Die Fenster werden nun nach und nach winterlich geschmückt, der Tannenbaum steht bereits unterm Vordach und jeden Montag lassen wir uns von winter- und weihnachtlichen Gedichten aus den verschiedenen Klassen über unsere Lautsprecheranlage beglücken. Altbekannte Lieder erklingen in den Klassen. Auch wenn wir uns nicht im Forum treffen können und wir nicht gemeinsam mitsingen können, dürfen wir doch die Bewegungen mitmachen und uns etwas besinnlich einstimmen lassen. Und wenn wir in diesem Jahr leider das Theater nicht besuchen können, so kommt doch das Theater in unsere Schule. Dazu ein anderes Mal mehr an dieser Stelle! Wir wünschen allen eine schöne und ruhige Adventszeit!

Unser Vorleseprojekt im November
Freitag, den 20.11.2020

Trotz der besonderen Umstände war es uns auch in diesem Schuljahr wichtig, einen Vorlesetag durchzuführen. So wurde diesmal nicht jahrgangsübergreifend sondern in den einzelnen Klassen ein Projekttag zum Thema Lesen durchgeführt. Zu einem bestimmten Buch wurde in der vorletzten Novemberwoche vorgelesen, gebastelt, gespielt, gelesen, vorgetragen, recherchiert, geschrieben, erzählt oder am iPad gearbeitet.

Die kreativen Ergebnisse durften die Klassen am Freitag im Forum bewundern und besichtigen. Sogar die Presse war da. Toll, was es alles zu sehen und zu hören gab!

Unser besonderes Martinsfest
Freitag, den 13.11.2020

Wir haben uns sehr gefreut, dass wir trotz der besonderen Umstände und Auflagen, das Martinsfest in unserer Schule mit der Schulgemeinschaft so stimmungsvoll feiern konnten.

Am Martinsabend, dem 11.11.2020, trafen sich alle Kinder in ihren Klassen zu einem gemütlichen Beisammensein, um dann als Schulgemeinschaft gemeinsam in einem kleinen Martinszug über das Schulgelände zu ziehen.

Diesmal kamen Martin und der Bettler sogar persönlich zu uns, um am Feuer uns die Mantelteilung draußen vorzuspielen und um unsere vielen schönen und liebevoll gebastelten Laternen zu bewundern. Alle waren sehr beeindruckt von diesem stimmungsvollen Lichtermeer. Vielen Dank fürs Kommen!