Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Wir sind dabei - Bundesweiter Vorlesetag am 16.11.!
Freitag, den 16.11.2018

In diesem Halbjahr findet unser Vorlesetag im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages am 16.11.2018 unter dem Thema "Natur und Umwelt" statt - passend zu der Kampagne „Schule der Zukunft – Bildung für Nachhaltigkeit“, an der wir wieder unter dem Thema "Natur erleben" teilnehmen.

Herzlich Willkommen zum Tag der offenen Tür!
Samstag, den 10.11.2018

Möchten Sie unsere Schule näher kennen lernen? Überlegen Sie, Ihr Kind an unserer Schule einzuschulen? Möchten Sie mehr über uns und unser Schulleben erfahren?

Am kommenden Samstag, den 10.11.2018 haben Sie als Familie Gelegenheit, hinter unsere Kulissen zu schauen, die Schule in ihren vielen Facetten kennen zu lernen. Sie dürfen in entspannter Athmosphäre das Schulgebäude und -gelände erkunden, den Unterricht unserer Klassen besuchen, mit uns ins Gespräch kommen, um all Ihre Fragen und Anliegen zu klären. Der Förderverein unserer Schule kümmert sich um das leibliches Wohl aller, der schuleigene Chor und unsere Trommel AG zeigen ebenfalls ihr Können. Auch die Betreuung und die OGS informieren umfassend über ihre Betreuungsangebote. Wir sind von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr für Sie da! Schauen Sie doch vorbei! Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kinder! Es ist für jeden etwas dabei!

Schöne Herbstferien!
Freitag, den 12.10.2018

Bevor uns die dunkle und stimmungsvolle Jahreszeit mit ihren vielen Festen und Aktivitäten erwartet, verabschieden wir uns in hoffentlich sonnige und erholsame Ferien. Wir wünschen euch eine schöne Zeit und sehen uns am 29.10.2018 wieder.

Nach den Herbstferien nehmen wir am 16.11.2018 am diesjährigen "Bundesweiten Vorlesetag" teil, der mit dem Motto "Natur und Umwelt" perfekt zu der Kampagne "Schule der Zukunft - Bildung für Nachhaltigkeit" passt. Außerdem findet am 10.11.2018 unser Tag der offenen Tür statt und wir freuen uns wieder auf unseren Martinszug am 12.11.2018, für den wir schon fleißig gebastelt haben.

Was schwimmt denn da?
Donnerstag, den 11.10.2018

Natur hautnah erleben durften unsere dritten Klassen an und in den Gewässern des Schlossparks Neersen an der Eva Lorenz Umweltstation. Praktisch - mit Gummistiefeln und Kächern ausgestattet - wurden Wassertiere vorsichtig gefangen, begutachtet und bestimmt. So haben wir viel über unterschiedliche Wasserbewohner, Insekten und über das Thema Wasser erfahren und gelernt.

Besuch auf dem Obsthof
Montag, den 01.10.2018

Obst und Gemüse war das Thema im Sachunterricht der 2. Schuljahre.

Im Rahmen dieser Unterrichtsreihe haben die Klassen einen Obsthof besucht. Sie haben sich dort Obst und Gemüse angeschaut, vieles entdeckt und auch probiert. Jedes Kind hat ein Teil ausgesucht und gekauft. In der Schule angekommen haben sie ihre Einkäufe zubereitet. Die Gemüseplatte und der Obstsalat haben köstlich geschmeckt.

Wir wünschen allen einen schönen Schulstart!
Mittwoch, den 29.08.2018

Allen Großen und Kleinen wünschen wir einen schönen und entspannten Start ins neue Schuljahr! Bei schönem Wetter und mit musikalischer Unterstützung der zweiten Klassen und des Chors konnten wir am Donnerstag, den 30.08.2018 unsere neuen Erstklässler begrüßen! Das war eine gelungene Einschulungsfeier, die, wie immer, tatkräftig durch den Förderverein und durch Eltern unserer Schulgemeinschaft unterstützt wurde. Im ersten Schuljahr stehen auch die Paten aus den vierten Klassen den Erstklässlern zur Seite, um sie bei ihrer Eingewöhnung in den neuen Schulalltag zu unterstützen.