Unsere besonderen Anlässe

Das ganze Jahr über gibt es an der Schule besondere Feste, Ausflüge und Aktionen.
Lesen Sie über herausragende Anlässe.

Möchten Sie sich über vorangegangene Ereignisse informieren, stöbern Sie einfach in unserem
Archiv weiter!

zum Archiv >>

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
Wir starten ins neue Schuljahr!
Mittwoch, den 04.09.2019

Wir freuen uns auf viele Aktionen in unserer Schulgemeinschaft! Schon am 21.09.2019 heißen wir zum Tag der offenen Tür alle herzlich Willkommen und am 02.10.2019 findet unser diesjähriger Sponsorenlauf für unsere Schule und das nigerianische Projekt Enyemaka Ohaneze e.V. (Hilfe für alle) statt.

Schöne und erholsame Ferien!
Freitag, den 12.07.2019

Vielen Dank für eure und Ihre Unterstützung und Zusammenarbeit in diesem Schuljahr. Wir sehen uns nach den Sommerferien am 28.08.2019 um 8.00 Uhr wieder! An diesem Tag haben alle bis 11.30 Uhr Unterricht!

Wir wünschen nicht nur allen Schülerinnen und Schülern und Familien eine entspannte und fröhliche Ferienzeit, sondern auch unseren Viertklässlern einen erfolgreichen und fröhlichen Start in der fünften Klasse!

1000 Kinder trommeln
Mittwoch, den 03.07.2019

In diesem Jahr war es wieder so weit: Kinder aus unserem Percussion-Projekt durften an dem Event "1000 Kinder trommeln" am Freitag, den 14.06.2019 in Grefrath teilnehmen. Es war für alle ein besonderes Erlebnis - veranstaltet durch die Kreismusikschule und Grundschulen aus dem Kreis Viersen.

Es ist mal wieder Zeit DANKE zu sagen!

Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu, und es war wieder mal an der Zeit allen DANKE zu sagen! Dies taten wir in alter Tradition mit unserem Dankeabend. Ohne die vielen Helfer in der Schulpflegschaft, im Förderverein, bei der Bücherei oder bei den Schülerlotsen, bei Klassenfesten und -aktionen, beim Backen oder Laternenbasteln, beim Sportfest oder an Sankt Martin, beim Tag der offenen Tür oder bei der Fahrradprüfung würden diese und viele andere Aktionen im Schuljahr nicht zu realisieren sein. Dafür sagen wir herzlich DANKE!

KiTa-Kinder zu Besuch – eine besondere Projektpräsentation
Freitag, den 28.06.2019

Wer lernt hier eigentlich von wem? Am Donnerstag, den 27.06.2019 war eine große Gruppe von Kindern aus dem nahegelegenen Katholischen Kindergarten Sankt Antonius in der Klasse 2a zu Besuch, um von den Zweitklässlern über die einzelnen Projekte aus den Projekttagen noch mehr zu erfahren. Themen wie Regenwald, Klimawandel, erneuerbare Energien, Vögel oder Insekten waren Themen, die von den „Großen“ präsentiert wurden. Gemeinsam wurde erklärt, gefachsimpelt und Wissen ausgetauscht. Es wurden Fragen gestellt und praktisch gearbeitet. Auch die Vogeltränken oder –kästen fanden ihren Platz im Außengelände. Hier konnte jeder von jedem etwas lernen.

Im Juni ging es sportlich hoch her!
Sonntag, den 23.06.2019

Am Dienstag, den 05.06.2018 traf sich unsere Schulgemeinschaft bei unserem diesjährigen Sport- und Spielfest. Auch das Wetter spielte mit. Neben den üblichen Disziplinen gab es wieder viele schöne, fröhliche Spielstationen, betreut durch unsere fleißigen Eltern! Die Besten eines jedes Jahrgangs wurden bei einer großen Siegerehrung am Montag, den 17.06. im Forum geehrt.

Zwei Sieger konnten wir in diesem Jahr beim Unicef-Kicker Turnier in Sankt Hubert bejubeln. Wir gratulieren all unseren Mannschaften und ihren Trainern, die mit großem Einsatz, mit viel Spaß und Begeisterung teilgenommen haben! Wir freuen uns mit den Klassen 1b und 3b über ihren Sieg in diesem Jahr! Herzlichen Glückwunsch!